Neuigkeiten


Jetzt wieder abgefüllt unser Weizenbock!

Jetzt wieder abgefüllt unser Weizenbock!

» Details

Jetzt wieder frisch abgefüllt! Das süffige"Schimpf Bockbier"

Jetzt wieder frisch abgefüllt! Das süffige"Schimpf Bockbier"

» Details

Unser Imagefilm!

» Details

Passend zur Weihnachtszeit unsere Geschenkideen!

Passend zur Weihnachtszeit unsere Geschenkideen!

» Details


Unser Archiv finden Sie hier.

Sudhaus - Würzekochung


In der Würzepfanne wird die Würze gekocht, um überflüssiges Wasser zu verdampfen und die gewünschte Stammwürze von 12,8 %
( = Konzentration ) und einer Ausschlagmenge von 6000 Litern zu erhalten.
Der Aromahopfen wird während des Kochprozesses in drei zeitlich versetzten Hopfengaben der Würze zugesetzt, wodurch die Aroma- und Bitterstoffe des Hopfens in eine lösliche Form umgewandelt werden. Durch die Hitzeeinwirkung koaguliert gerinnbares Eiweiß in Form des Bruches und wird im Whirlpool als Heißtrub ausgeschieden.

 


Seiten: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
« zurück | weiter »


Kronenbrauerei Alfred Schimpf GmbH  .  Hauptstraße 1  .  72149 Neustetten  .  Telefon 07472/9894-0  |  Impressum
Brauereigaststätte zur Krone  .  Hohenstauferstraße 28  .  72149 Neustetten  .  Telefon 07472/24807  .  Gaststätte