Neuigkeiten


Jetzt wieder abgefüllt unser Weizenbock!

Jetzt wieder abgefüllt unser Weizenbock!

» Details

Jetzt wieder frisch abgefüllt! Das süffige"Schimpf Bockbier"

Jetzt wieder frisch abgefüllt! Das süffige"Schimpf Bockbier"

» Details

Unser Imagefilm!

» Details

Passend zur Weihnachtszeit unsere Geschenkideen!

Passend zur Weihnachtszeit unsere Geschenkideen!

» Details


Unser Archiv finden Sie hier.

Sudhaus


In der Maischpfanne wird das geschrotete Malz ( 1000 kg ) zusammen mit dem Brauwasser vermischt und bei bestimmten Temperaturrasten gehalten. Durch die malzeigenen Enzyme werden dabei die Malzinhaltstoffe ( vor allem Stärke und Eiweißstoffe ) in ihre Einzelbausteine ( Malzzucker und Aminosäuren ) gespalten und somit in eine wasserlösliche Form überführt.

 

Im Läuterbottich lagern sich die festen Bestandteile ( die Treber ) auf dem Siebboden ab und bilden somit eine natürliche Filterschicht, durch welche die Würze "geläutert" in die Würzepfanne gelangt.

Seiten: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
« zurück | weiter »


Kronenbrauerei Alfred Schimpf GmbH  .  Hauptstraße 1  .  72149 Neustetten  .  Telefon 07472/9894-0  |  Impressum
Brauereigaststätte zur Krone  .  Hohenstauferstraße 28  .  72149 Neustetten  .  Telefon 07472/24807  .  Gaststätte